FC2ブログ

ガンだとさ。

最初は直腸ガン。翌年に転移して・・・ それでも負けずにオヤジは頑張ってますよ~!!

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
昨日は抗がん剤の点滴をしにガンセンターに行って来ました。
まず採血をして結果を見て抗がん剤という事なのですが・・・・・
抗がん剤をする時に採血の結果で大事な所はWBC(白血球数)とPLT(血小板数)だそうです。
普通、
WBCの基準値は 3.9~9.8
PLTの基準値は 13.1~36.2
だそうです。
昨日の私の場合、WBCが3.0  PLTが7.1で数値が今までの中で一番低かったそうです。
最低でもWBCが3.1  PLTが最低でも7.5出来れば10.0は欲しいそうです。
それでも片方が低くてももう一方が基準値に近ければ何とか抗がん剤をうつ事が出来るのですが。
無理にうつと身体にダメージを与えてしまい、ますます体調が悪くなってしまうそうです。
今までも私の場合両方共基準値より低かったのですが、何とかやってこれていました。
しかし今回は抗がん剤をうつ事は無理だと言われてしまいました。
それに先生には身体の方は大丈夫ですかと心配までされてしまいました。
まあ、確かに身体はだるいのですが・・・・・(-。-;)

と、ゆう訳で今回はキャンセルとなりました。
次は来週の木曜日です。
今度は大丈夫だろうと思います。
スポンサーサイト












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://ryo333.blog41.fc2.com/tb.php/21-5a5b88ed

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。